当前位置: 首页 >  医药研发

泌阳卫计委举办河南省健康扶贫动态管理系统培训会

发表时间:2020-03-19

 

驻马店网讯 (本网记者 徐明 通讯员 刘国福)825日上午,泌阳县卫计委举办河南省健康扶贫动态管理系统培训会。各乡镇(街道)卫生院分管领导和健康扶贫信息管理员参加了培训。

培训会上,该县卫计委扶贫办负责人传达了省、市相关会议精神,对《河南省健康扶贫动态管理系统》的操作方法、平台维护及数据核查等业务知识进行了系统全面的解读,就系统使用过程中容易出现的各种问题及解决办法进行了详细讲解,并对参会人员提出的问题给予了现场解答,使参会人员详细了解并掌握管理系统的具体操作步骤及相关工作要求,为健康扶贫动态管理系统的启用和顺利运行奠定了坚实基础。

据了解,河南省健康扶贫动态管理系统以贫困人口的个人及家庭信息、疾病信息以及治疗救治情况和其他相关数据为基础,集数据采集、数据分析、数据挖掘和数据查询等技术应用为一体,将现有数据进行有效整合,用图形化手段快速准确地提供展示,为决策分析提供有力的数据支持。

该管理系统旨在构建河南省自己的,覆盖省、市、县、乡、村、户、人的健康扶贫数据库,为推进精准健康扶贫创造条件,为各级各有关部门精准掌握健康扶贫政策措施落地情况提供数据支撑和可靠依据,实现贫困人员患病信息、治疗信息、费用信息等内容的精准对接,确保因病致贫、因病返贫人员的精准识别。