当前位置: 首页 >  医药研发

镇江妇幼保健院开展关注儿童输液安全科普宣传活动

发表时间:2020-03-18

金山网讯 6月1日上午,镇江市妇幼保健院为了让所有来院输液的小朋友度过一个健康向上、幸福快乐有意义的节日,院护理部在输液室举办了一场科普宣传活动——关爱儿童输液安全。

镇江市妇幼保健院输液室张剑影护士长与其同事一大早精心布置了活动现场,在输液大厅处处洋溢着节日的气氛。她们给输液的小朋友及其家长发放儿童输液室安全知识手册,讲解儿童输液前、中、后的注意事项及常见儿童输液问题与处理方法。通过播放套管针宣教卡通视频,让小朋友和家长学会如何维护套管针。在游戏环节小朋友们个个热情高涨、积极参与,医院还准备了丰富的礼品,让小朋友们忘记痛苦,开心地欢度属于自己的节日。

通过此次科普宣传活动,提高了家长对儿童输液安全的关注,同时也给小朋友们带来了快乐。孩子的家长表示:从没有见过小朋友到医院看病那么开心的,很感谢医院组织这样的活动,让小朋友们忘了疾病的痛苦,也让家长感受到医院对患者的仁心关爱。