当前位置: 首页 >  仪器设备

春天喝蜂蜜的三大好处

发表时间:2020-03-14

  中医指出,蜂蜜味极甜,甘平,归肺、脾、大肠经。具补中、润燥、止痛、解毒之功,外用生肌敛疮。春天常喝蜂蜜可祛病、养神、抗衰老、抗过敏等,以下具体介绍春天喝蜂蜜的好处。

  1、抗疲劳

  春天,气温升高,皮肤毛孔舒展,供血量增多,而供给大脑的氧相应减少,大脑工作受到影响,身体功能大多处于半昏睡状态,有人称其为“春天疲劳症”。

  在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。

  蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

  再加上蜂蜜不含脂肪,富含维生素、矿物质、氨基酸、酶类等,经常服用能使人精神焕发,精力充沛,记忆力提高。

  2、消除积食

  春节后,胃肠受到油腻大餐的冲击,影响了胃肠的功能,而蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。若有食积,可以每天早晚空腹服蜂蜜25克。

  3、抗过敏

  春天万物复苏,过敏源增多,易引起特殊体质的人过敏。而蜂蜜自古以来就被认为是一种营养丰富的食品和药品。蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,还可以治疗花粉等引起的过敏症,长期服用,还可以缓解哮喘症的发作。枇杷蜜的止咳作用最好,可用雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。